kz ru en

Авторизация


Выбор профессии


Технология продовольственных продуктов

Профиль: Технические науки и технологии 5B070000

Шифр: 5B072700


Выпускники могут занимать должности: технолог, мастер перерабатывающих предприятий различных форм собственности, техник-технолог производственной лаборатории, специалист (лаборант) в научно-исследовательских институтах и вузах; специалист в центрах стандартизации и сертификации.

Сферой профессиональной деятельности бакалавра являются отрасли пищевой промышленности, проектные, научно-исследовательские организации, предприятия различных форм и видов собственности.

Объектами профессиональной деятельности бакалавра являются предприятия по производству продовольственных продуктов, проектные институты, научные учреждения, учебные заведения.

Предметом профессиональной деятельности являются сырье, полуфабрикаты, готовая продукция, технологические операции, процессы, машины, оборудование и приборы, способы и средства контроля, правовая и нормативная документация.

Направления профессиональной деятельности направлено на совершенствование технологических операции и процессов пищевой промышленности и общественного питания, на установление и обеспечение оптимальных режимов работы технологических машин и оборудования, контроль за соблюдением технологических параметров производственных процессов, разработка методов технохимического контроля качества сырья и готовой продукции.


Квалификации (профессии)

В учебных заведениях


ВУЗы
Карагандинский экономический университет КазпотребсоюзаКараганда