kz ru en

Авторизация


Выбор профессии


Технология и организация производства продукции предприятий питания

Профиль: Производство, монтаж, эксплуатация и ремонт (по отраслям) 1200000

Шифр: 1226000

Квалификация: Техник-технолог

Объекты профессиональной деятельности:
рестораны, кафе, столовые;
узкоспециализированные предприятия;
комбинаты питания.

Виды профессиональной деятельности:

·  технолог;

·  заведующий производством;

·  заместитель заведующего производством;

·  начальник цеха, участка, лаборатории;

·  менеджер-предприниматель.

Технолог-менеджер должен:

·  знать технологию приготовления блюд;

·  знать организацию процессов производства, методы обслуживания;

·  уметь составлять план меню, рассчитывать загрузку торгового зала, количество необходимого питания.

Список документов для поступления:

Заявление о приеме на обучение,  копия удостоверения личности,  подлинник документа об образовании, медицинская справка по форме № 086-У c приложением  флюороснимка ,  4 фотокарточки размером 3х4.

Вступительные экзамены для поступления на данную специальность:

На базе 9 классов - родной язык, профильный предмет – Биология

На базе 11 классов – родной язык, история Казахстана, профильный предмет - Химия


Квалификации (профессии)

В учебных заведениях


Колледжи
ГККП «Колледж экономики, технологии и стадартизации пищевых производств»Нур-Султан
Карагандинский коммерческий колледжКараганда
Колледж АО «Казахского университета технологии и бизнеса»Нур-Султан
Колледж экономики, бизнеса и права Карагандинского экономического университета КазпотребсоюзаКараганда
ТОО «Колледж менеджмента и бизнеса города Астаны»Нур-Султан