Квалификация: Техник-технолог
Объекты
профессиональной деятельности:
рестораны, кафе, столовые;
узкоспециализированные предприятия;
комбинаты питания.
Виды профессиональной деятельности:
· технолог;
· заведующий производством;
· заместитель заведующего производством;
· начальник цеха, участка, лаборатории;
· менеджер-предприниматель.
Технолог-менеджер должен:
· знать технологию приготовления блюд;
· знать организацию процессов производства, методы обслуживания;
· уметь составлять план меню, рассчитывать загрузку торгового зала, количество необходимого питания.
Список документов для поступления:
Заявление о приеме на обучение, копия удостоверения личности, подлинник документа об образовании, медицинская справка по форме № 086-У c приложением флюороснимка , 4 фотокарточки размером 3х4.
Вступительные экзамены для поступления на данную специальность:
На базе 9 классов - родной язык, профильный предмет – Биология
На базе 11 классов – родной язык, история Казахстана, профильный предмет - Химия