Выпускники этого направления могут быть востребованы в сфере технологии консервирования плодов, овощей, мяса, рыбы, молока, пищевых концентратов, технологии продуктов детского, функционального питания и технологии продуктов общественного питания.
Технология консервирования, кроме основного способа - тепловой стерилизации, включает множество методов сохранения продуктов на длительное время: холодильное хранение, сушка, вяление, копчение, соление и др., и более современных - применение пищевых добавок, фильтрования, инфракрасного, ультрафиолетового и ионизирующего излучений, асептического консервирования.
Перспективным направлением будет биотехнология. Пищевые аспекты биотехнологии - это производство белка, соков и других продуктов, в том числе длительного хранения.
Список документов для поступления:
Заявление о приеме на обучение, копия удостоверения личности, подлинник документа об образовании, медицинская справка по форме № 086-У c приложением флюороснимка , 4 фотокарточки размером 3х4.
Вступительные экзамены для поступления на данную специальность:
На базе 9 классов - родной язык, профильный предмет – Химия
На базе 11 классов – родной язык, история Казахстана, профильный предмет - Химия