kz ru en

Авторизация


Выбор профессии


Производство консервов и пище концентратов

Профиль: Производство, монтаж, эксплуатация и ремонт (по отраслям) 1200000

Шифр: 1222000

Выпускники этого направления могут быть востребованы в сфере технологии консервирования плодов, овощей, мяса, рыбы, молока, пищевых концентратов, технологии продуктов детского, функционального питания и технологии продуктов общественного питания.

Технология консервирования, кроме основного способа - тепловой стерилизации, включает множество методов сохранения продуктов на длительное время: холодильное хранение, сушка, вяление, копчение, соление и др., и более современных - применение пищевых добавок, фильтрования, инфракрасного, ультрафиолетового и ионизирующего излучений, асептического консервирования.

Перспективным направлением будет биотехнология. Пищевые аспекты биотехнологии - это производство белка, соков и других продуктов, в том числе длительного хранения.

Список документов для поступления:

Заявление о приеме на обучение,  копия удостоверения личности,  подлинник документа об образовании, медицинская справка по форме № 086-У c приложением  флюороснимка ,  4 фотокарточки размером 3х4.

Вступительные экзамены для поступления на данную специальность:

На базе 9 классов - родной язык, профильный предмет – Химия

На базе 11 классов – родной язык, история Казахстана, профильный предмет - Химия


Квалификации (профессии)